Ошибка туриста №1. Чересчур большой багаж. Рекомендуется рассчитывать одну вещь на два дня.

Ошибка туриста №2. Излишнее количество сувениров. Рекомендуется не приобретать товары сразу же, так как множество из них оказываются бракованными или просто не нужными. Если вам понравился какой-то товар, следует подождать около двух дней и если он нравится вам до сих пор, то его можно смело приобретать.

Ошибка туриста №3. Роуминг. Роуминг может влететь вам в копеечку и испортить отдых из-за волнений о работе, поэтому рекомендуем вам не подключать его перед поездкой.

Ошибка туриста №4. Желание поселиться в центре города. Расценки на жилье в центре города значительно выше, чем где-либо еще. Лучше всего жить неподалеку от центральной части города.

Ошибка туриста №5. Ошибки в сроках покупки билета. Пытаясь подобрать самый дешевый билет, люди ошибочно приобретают билеты задолго до даты вылета или в последний момент. Оптимальное время покупки билета на самолет - 34 дня до вылета за границу и за 21 день при вылете в рейс по стране.

Ошибка туриста №6. Обмен валюты в аэропорту. Большинство считает, что это самый выгодный и безопасный вариант обмены денег на местную валюту, однако чаще всего обменники в городе более выгодны.

Ошибка туриста №7. Покупка некачественных шлепанцев. Дешевая обувь может стать причиной боли в ногах и отека ступней.

Ошибка туриста №8. Отказ от пищи на улице. Большинство отказывается пробовать уличную еду, в действительности же, в большинстве случаев остерегаться нечего.

Ошибка туриста №9. Неполная страховка. Экономия здесь может обернуться лечением до 10 тысяч долларов. Это не то место, где нужно экономить.

Ошибка туриста №10. Желание сделать как можно больше фотографий. Одержимость фотографированием - "болезнь" современных туристов. Большинство туристов крайне редко пересматривает свои многочисленные фотографии из отпуска.